アップルパウンドケーキ作りました
作ったのは昨日です。
良い具合に膨らんでいます。
カットするとこんな感じです。
中に入っているのは林檎がメインでレーズンも入れています。
小麦を使わずグルテンフリーで作っています。
あまり甘くしてしまうと合わないので少しお砂糖控えめですが、レーズンと林檎の影響で、十分甘さを感じます。
今回は動画に文字も入れずに作ってみました。
材料気になる方はこちらに載せますので、良ければ見ていってください。
材料
小ぶりの林檎2個
ココナッツオイル
ラムレーズン
ココナッツシュガー40g
シナモン
米粉150g
ココナッツパウダー30g
アーモンドパウダー30g
ココナッツシュガー20g
ベーキングパウダー
オイル20g
バニラエクストラクト10g
豆乳