今日は抹茶パンケーキに餡子を挟んで大きいどら焼き風にしてみました。
餡子は甘さ控えめで小豆の味がしっかりします。
小豆100gに対して、黒糖50gなので、餡子というより小豆の砂糖煮と言った方が良いかも知れません。
そして出来た餡子に、コジベリー、カカオニブを混ぜ込んで挟んでいます。
どら焼きではないので、生地に甘さは有りません。
甘さは餡子だけです。
甘ったるさがあまり得意ではないので、この位が丁度いいです。
今日も予定がない一日です。
とりあえず平日用のお菓子を作って、軽く体を動かして、一日中動画を眺めてました。
やらなければならない事はいっぱいあります。
先延ばしをどうにかしないといけません。
今は、せめて暖かくなってから、とか考えています。
この思考をどうにかしない限り、暖かくなっても似たことを言うと思います。
切っ掛けが欲しいです。
切っ掛けを作らなければいけません。
何時になったら色々な事が先に進むのだろうか。