といっても作ってから日はたっています。
私は工程を分ける料理があまり好きではありません。
本来は林檎カットから煮詰め、冷まして型に並べ、生地を乗せて焼きます。
もしくはお鍋で煮詰め、型に並べた後、オーブンで煮詰め、冷ました後生地を乗せて焼くといった感じで複数やり方は有りますが、基本1度冷まします。
が冷ます工程が嫌いな私はショートカット、お鍋のまま米粉ベースの生地を乗せて焼きました。
この生地はサクサク系の生地で簡単に崩れるので、お皿に移すと写真の様になります。
おまけに型に移さずお鍋にいれたままコンロだけで煮込んだので少し焦げています。
ただし味は良し。
ココナッツシュガー、ラムバニラエクストラクトの風味が良い感じになっています。
そしてグルテンフリーなので体への負担も少ないです。
ただし見た目は悪いので真似されない方がいいかもしれません。